5/160 АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ ОТ НИКИ

Jun 21, 2013 09:08

Люблю абрикосы и люблю миндаль, это отличное, почти, что классическое сочетание. Очень и очень вкусный, я бы сказала, превосходный пирог. Фаворит нашего лета)



Тесто:

- 800гр абрикос                           15грн
 - 150гр миндальной муки           15грн
 - 150гр муки пшеничной             1грн
 - 150гр сливочного масла          10грн
 - 100гр сахара                             0,60грн
 - 2 яйца                                       2,80грн

Крем:

- 200гр миндальной пудры        20грн
 - 200гр сливочного масла          13гр
 - 100гр сахарной пудры              3грн
 - 6 яиц                                         8,40грн

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Абрикосы разрезать на половинки. Масло, сахар хорошо перемешать, добавить яйца, муку. Хорошо вымешать. Тесто распределить по форме руками.
Для крема мягкое сливочное масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости взбивая, добавить по одному яйца.
На тесто распределить абрикосы, залиь кремом и отправить в духовку на 30мин. Проверить готовность зубочисткой.

Вкусно?        Очень вкусно! Чесно, я не любитель, но это Очень вкусно! Оценили все без исключения!
Сложно?       Совсем нет. Обязательный рецепт для тех, кто не спец в выпечке
Долго?          Нет. Я работала венчиком, потому как меня это дело успокаивает, а с процессором было бы еще быстрее
Дорого?        Вобще то не, но ве зависит от стоимости миндальной муки. 90грн/11$ за пирог, за огромнейший и вкуснейший пирог!                                  Правда, он очень большой!

P.S.               Ника, спасибо огромное!
P.S.S.            Не могу поставить кат( приношу свои извинения за доставленные неудобства(

фрукты, миндаль, Автор:Ника Белоцерковская, сладкая выпечка, Книга:Просто о высокой кухне, пирог, belonika, абрикос

Previous post Next post
Up