Specially for Anna

May 17, 2013 22:49

У Анечки проходит замечательный флешмоб и я клятвенно обещала ей рецепт. Этот тарт из книги Александра  Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" был опубликован  в последнем номере "Saveurs". Очень прост в приготовлении и очень - очень вкусен. Вместо предлагаемой автором земляники я использовала клубнику. Сочные ягоды, тесто с зеленым чаем и рубленые фисташки, много фисташек...



Тарт из зеленого чая с клубникой

- 70гр измельченных фисташек + горсть рубленых для украшения
 - 150гр сливочного масла
 - 5 белков
 - 150гр сахарной пудры (я брала 100гр)
 - 70гр муки
 - 2 ч.л. зеленого чая
 - 350-400гр клубники
 - 2 ст.л. ягодного варенья (у меня клубничное)

Сливочное масло довести до кипения и нагревать до коричневого цвета, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Зеленый чай и фисташки измельчить в кофемолке, просеять вместе с мукой. Белки взбить до образования легкой пены, добавить сахарную пудру и взбивать до образования пиков. Остывшее сливочное масло смешать с мучной смесью и аккуратно подмешать белки. Тесто выложить в форму  и поместить в холодильник на 30 мин. Выпекать при t 170С 25 мин. На остывшую основу для тарта выложить клубнику, бока смазать вареньем и посыпать рублеными фисташками.
Из указанных ингредиентов у меня получилось два тарт диаметром 20 см.

А у кого-то есть книги А.Селезнева? Стоит купить?

Автор:Александр Селезнев, тарт, клубника, сладкая выпечка, Книга:Кондитерское искусство, фисташки, Журнал:Saveurs

Previous post Next post
Up