У Анечки проходит замечательный
флешмоб и я клятвенно обещала ей рецепт. Этот тарт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" был опубликован в последнем номере "Saveurs". Очень прост в приготовлении и очень - очень вкусен. Вместо предлагаемой автором земляники я использовала клубнику. Сочные ягоды, тесто с зеленым чаем и рубленые фисташки, много фисташек...
Тарт из зеленого чая с клубникой
- 70гр измельченных фисташек + горсть рубленых для украшения
- 150гр сливочного масла
- 5 белков
- 150гр сахарной пудры (я брала 100гр)
- 70гр муки
- 2 ч.л. зеленого чая
- 350-400гр клубники
- 2 ст.л. ягодного варенья (у меня клубничное)
Сливочное масло довести до кипения и нагревать до коричневого цвета, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Зеленый чай и фисташки измельчить в кофемолке, просеять вместе с мукой. Белки взбить до образования легкой пены, добавить сахарную пудру и взбивать до образования пиков. Остывшее сливочное масло смешать с мучной смесью и аккуратно подмешать белки. Тесто выложить в форму и поместить в холодильник на 30 мин. Выпекать при t 170С 25 мин. На остывшую основу для тарта выложить клубнику, бока смазать вареньем и посыпать рублеными фисташками.
Из указанных ингредиентов у меня получилось два тарт диаметром 20 см.
А у кого-то есть книги А.Селезнева? Стоит купить?