КИШ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ

May 16, 2013 11:57

Этот замечательний киш я нашла у Светы. Очень люблю именно несладкую выпечку - просто так, с салатом или даже с чаем, можно взять с собой  в поездку, на работу, на пикник, что особенно актуально с приходом чудесной погоды.



Я использовала три форы диаметром 13 см. Из указанных Светой ингридиентов теста как раз хватило, а вот начинки пришлось делать больше.
Тесто:
 - 1 яйцо
 - 200гр муки
 - 125гр сливочного масла
 - 1/2 ч.л. соли

Начинка:
 - крупный стебель лука порея (только белая часть)
 - упаковка бекона (120гр)
 - 4 яйца
 - 120гр сметаны
 - 120гр сливок
 - 2 ст.л. белого сухого вина
 - 1 ч.л. молотой паприки
 - соль, специи по вашему вкусу

Муку смешать с солью, добавить порезанное на кусочки масло, яйцо и замесить тесто - убрать в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатать по размеру формы, накрыть пекарской бумагой, и выпекать с грузом при t 180C. У меня на это ушло 10 мин, потом убрать бумагу и оставить в духовке еще на пару минут.
Пока остывает основа киша бекон режем на кусочки, румяним на сухой сковороде, убираем на бумажное полотенце. На оставшемся жиру  поджариваем лук, добавляем вино, даем ему выпариться.
На остывшую основу вылаживаем бекон, лук-порей и заливаем смесью с яиц, сливок и сметаны, добавляем специи. Выпекаем в духовке при t 180C до готовности (у меня чуть больше 20 мин).
Очень -очень вкусно!
Свете отдельное и огромное спасибо!

бекон, сметана, кухни мира: французская кухня, лук-порей, сливки, несладкая выпечка, киш

Previous post Next post
Up