3/160 ФАЛЬШИВЫЕ ПИРОГИ СО СВИНИНОЙ ОТ ГИ ЖЕДДА
Без лишних предисловий очень домашнее, вкусное, что немаловажно изысканное блюдо. Если Вы хотите удивить гостей или побаловать родных, Вам сюда
- 2 листа слоеного теста 12грн
- 1 крупная куриная грудка Наша ряба / 20грн
- 500гр свинной шейки 40грн
- 400гр шалота 5грн
- 250гр свинной грудинки 15грн
- 200гр шампиньонов 4грн
- 100гр оливок 10грн
- 3 помидора 16грн
- 50мл оливкового масла Intenso / 8грн
- 2 ст л сливок
- 2 ст л белого сухого вина
- петрушка
- лавровый лист
- чеснок
- морская соль
Мелко рубим шалот, куриную грудку, мясо режем небольшими кусочками. Обжариваем шампиньоны, на этом же масле жарим до мягкости шалот, добавляем мясо, грудку, жарим 15 мин и вливаем вино, жидкость выпариваем. Мелко рубим петрушку с чесноком, оливки и помидоры мелко режем. Всыпаем петрушку в мясо, добавляем помидоры и оливки. вливаем сливки, добавляем шампньоны, солим, тушим 5 мин.
Тесто режем на прямоугольники, и запекаем в предварительно разогретой до t 220С духовке 15-20 мин.
Вынимаем из духовки делим прямоугольники на две части. На нижнюю - мясо с соусом и накрываем верхней.
Как написала Ника - "для тех, кто не любит возиться с тестом, - спасительный вариант", а я напишу - для тех, кто решил , простите, вые... и дать шикарную хозяйку и домашнего шеф - повара - прекрасный вариант!
Вкусно? Очень
Сложно? Нет, просто много телодвижений с ножом
Долго? Нет
Дорого? Относительно дорого. Все завит от того, где и какое мясо Вы покупаете. Это счастье будет около 140грн, чуть больше
16 $, а на сколько порций его поделить - личное дело каждого!
4/160 СОТЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ОТ АРМАНА АРНАЛЯ
- 4 шт сладкого перца 42грн
- 1 шт лук сладкий белый 3грн
- 1 помидор 6грн
- 1 ст л томатной пасты
- 4 ломтика бекона 8грн
- овощной бульо
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- тимьян
- соль, молотый перец
Перцы и лук нарезать соломкой, помидоры - на дольки. В сотейнике распустить бекон, добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности, кинуть перцы, тимьян и обжарить 5 мин. Сдвинуть перцы к краю, на свободное дно положить томатную пасту, помешивая, дать ей карамелизироваться, посолить, поперчить, добавить помидоры и бальзамическй уксус по вкусу. Влить бульон на 2/3 обьема перцев, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40мин, помешивая.
Прекрасная закуска, особенно любителям перцев. Конечно, в сезон будет вкуснее и намного дешевле, но ужасно захотелось...
Вкусно? Да
Сложно? Нет
Долго? Нет
Дорого? Как сказать. Перцы нынче дорогие! Ориентировочно 60грн, почти 8$. Но получается совсем немного, двоим точно не
хватит.