3/160 ФАЛЬШИВЫЕ ПИРОГИ СО СВИНИНОЙ ОТ ГИ ЖЕДДА И 4/160 СОТЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ОТ АРМАНА АРНАЛЯ

Mar 05, 2013 22:12

3/160 ФАЛЬШИВЫЕ ПИРОГИ СО СВИНИНОЙ ОТ ГИ ЖЕДДА

Без лишних предисловий очень домашнее, вкусное,  что немаловажно изысканное блюдо. Если Вы хотите удивить гостей или побаловать родных, Вам сюда



- 2 листа слоеного теста                        12грн
 - 1 крупная куриная грудка                     Наша ряба / 20грн
 - 500гр свинной шейки                            40грн
 - 400гр шалота                                         5грн
 - 250гр свинной грудинки                        15грн
 - 200гр шампиньонов                              4грн
 - 100гр оливок                                         10грн
 - 3 помидора                                           16грн
 - 50мл оливкового масла                       Intenso / 8грн
 - 2 ст л сливок
 - 2 ст л белого сухого вина
 - петрушка
 - лавровый лист
 - чеснок
 - морская соль

Мелко рубим шалот, куриную грудку, мясо режем небольшими кусочками. Обжариваем шампиньоны, на этом же масле жарим до мягкости шалот, добавляем мясо, грудку, жарим 15 мин и вливаем вино, жидкость выпариваем. Мелко рубим петрушку с чесноком, оливки и помидоры мелко режем. Всыпаем петрушку в мясо, добавляем помидоры и оливки. вливаем сливки,  добавляем шампньоны, солим, тушим 5 мин.
Тесто режем на прямоугольники, и запекаем в предварительно разогретой до t 220С духовке 15-20 мин.
Вынимаем из духовки делим прямоугольники на две части. На нижнюю - мясо с соусом и накрываем верхней.

Как написала Ника - "для тех, кто не любит возиться с тестом, - спасительный вариант", а я напишу - для тех, кто решил , простите, вые... и дать шикарную хозяйку и домашнего шеф - повара - прекрасный вариант!

Вкусно?          Очень
Сложно?        Нет, просто много телодвижений с ножом
Долго?           Нет
Дорого?         Относительно дорого. Все завит от того, где и какое мясо Вы покупаете. Это счастье будет около 140грн, чуть больше
                      16 $, а на сколько порций его поделить - личное дело каждого!

4/160 СОТЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ОТ АРМАНА АРНАЛЯ



- 4 шт сладкого перца             42грн
 - 1 шт лук сладкий белый        3грн
 - 1 помидор                              6грн
 - 1 ст л томатной пасты
 - 4 ломтика бекона                  8грн
 - овощной бульо
 - бальзамический уксус
 - оливковое масло
 - тимьян
 - соль, молотый перец

Перцы и лук нарезать соломкой, помидоры - на дольки. В сотейнике распустить бекон, добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности, кинуть перцы, тимьян и обжарить 5 мин. Сдвинуть перцы к краю, на свободное дно положить томатную пасту, помешивая, дать ей карамелизироваться,  посолить,  поперчить, добавить помидоры и бальзамическй уксус по вкусу. Влить бульон на 2/3 обьема перцев, накрыть крышкой  и тушить на среднем огне 40мин, помешивая.

Прекрасная закуска, особенно любителям перцев. Конечно, в сезон будет вкуснее и намного дешевле, но ужасно захотелось...

Вкусно?               Да
Сложно?              Нет
Долго?                 Нет
Дорого?               Как сказать. Перцы нынче дорогие!  Ориентировочно 60грн, почти 8$. Но получается совсем немного, двоим точно не
                             хватит.

курица, мясо, свинина, Автор:Ника Белоцерковская, грибы, Книга:Просто о высокой кухне, кухни мира: французская кухня, пирог, belonika

Previous post Next post
Up