КУРИНАЯ ПАСТОРМА

Mar 01, 2013 21:45

Наверное, самое простое и самое гениальное, что человечество придумало сделать с куриной грудкой - это пасторма! Без преувеличений! Вдохновленная Соней, делаю пасторму очень часто, и она ни разу не надоедает. Прекрасно сочетается с любым гарниром, и мгновенно исчезает со стола. Идеальна для перекуса на работу.



- 2 небольшие куриные грудки
 - 2 ст л молотой паприки
 - 1 ст л молотого кориандра
 - 1 ст л смеси перцев
 - 1/2 ч л молотого мускатного ореха
 - 1/2 ч л куркумы
 - 1/2 ч л молотого сушоного имбиря
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст л оливкового масла
А вообще, вы можете выбрать любые специи и масло на ваш вкус!
 - 500 мл воды
 - 1 ст л соли
Куриные грудки помыть и замочить в рассоле на ночь. Все специи смешать, добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Полученой кашицей смазать филейки, завернуть в фольгу и обвязать кулинарной нитью. Отпрвить в ранее разогретую до t 180С духовку на 20 мин. По истечению 20 мин духовку выключить, не вынимая пасторму, оставить до полного остывания.
Обычно, вечером я закладываю грудки в рассол, а утром перед работой запекаю, оставляя мясо в духовке до вечера.
Очень просто и очень удобно!
Рекомендую!

P.S. Мой гномик опять заболел( Так что, карауля по ночам температуру, буду читать Ваши чудесные журналы и писать свои скромные посты. По Никиным рецептам готовлю много и часто, идем, так сказать по графику, осталось дело за малым - про все  написать и все показать...

курица, мясо

Previous post Next post
Up