Наверное, самое простое и самое гениальное, что человечество придумало сделать с куриной грудкой - это пасторма! Без преувеличений! Вдохновленная
Соней, делаю пасторму очень часто, и она ни разу не надоедает. Прекрасно сочетается с любым гарниром, и мгновенно исчезает со стола. Идеальна для перекуса на работу.
- 2 небольшие куриные грудки
- 2 ст л молотой паприки
- 1 ст л молотого кориандра
- 1 ст л смеси перцев
- 1/2 ч л молотого мускатного ореха
- 1/2 ч л куркумы
- 1/2 ч л молотого сушоного имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л оливкового масла
А вообще, вы можете выбрать любые специи и масло на ваш вкус!
- 500 мл воды
- 1 ст л соли
Куриные грудки помыть и замочить в рассоле на ночь. Все специи смешать, добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Полученой кашицей смазать филейки, завернуть в фольгу и обвязать кулинарной нитью. Отпрвить в ранее разогретую до t 180С духовку на 20 мин. По истечению 20 мин духовку выключить, не вынимая пасторму, оставить до полного остывания.
Обычно, вечером я закладываю грудки в рассол, а утром перед работой запекаю, оставляя мясо в духовке до вечера.
Очень просто и очень удобно!
Рекомендую!
P.S. Мой гномик опять заболел( Так что, карауля по ночам температуру, буду читать Ваши чудесные журналы и писать свои скромные посты. По Никиным рецептам готовлю много и часто, идем, так сказать по графику, осталось дело за малым - про все написать и все показать...