ПРО КОНФЕТЫ И ВОПРОС

Feb 04, 2013 21:38

Домашние конфеты, по-моему, самы вкуные конфеты в мире! Ведь сделаны с любовью и от души) Последнее время много у нас этой любви и часто она к нам приходит))




Самые горячо любимые и самые часто выпрашиваемые - "Кокосово - творожные", вот просто хит рабочего сезона) Чесно говоря, я этого восорга не разделяю, они, конечно вкусные, это да, но вот особенного в них ничего нет)))) Хотя, попробуйте, может я ошибаюсь...

Кокосово - творожные конфеты:
- 300гр творожного сыра (типа  "Almette"  или "Philadelphia")
- 200гр кокосовой стружки
- 100гр сахарной пудры
Пудру и стружку измельчаем в блендере, добавляем сыр, мешаем, катаем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и отправляем морозное место. Все! Жутко срашно!)

На порядок больше я люблю "Чернослив в шоколаде". Это такая ностальгия по давно утраченному "Черному принцу")

Чернослив в шоколаде:
- 300гр чернослива без косточек
- 100гр орехов (каких душа пожелает)
- 1 ст л жидкого меда (можно и без него)
- 100гр шоколада (традиционно Lindt)
- 50 мл сливок
Чернослив и орехи измельчаем в блендере, добавляем мед, катаем шарики. Шоколад и сливки топим на водяной бане, макаем шарики (удобно с помощью зубочистки) и на фольгу. Можно украсить, как душа пожелает (у меня желтенькая сахарная глазурь).

Ну и самое конфетное открытие  "Шоколадное пралине". Это очень вкусно. Ну вот очень-очень.Рекомендую. Настоятельно.

Шоколадное пралине:
- 100мл сливок
- 400гр шоколада
- 300гр орехового пралине
- 25гр сливочного масла
- 50гр вафлей
На водяной бане топим 100гр шоколада, добавляем пралине (ассорти орехов, перемолотых до состояния пасты), мешаем. Вливаем горячие сливки и мешаем до получения однородной массы. Подмешиваем масло и измельченные вафли. В холодильник на 2 часа. Потом с этой массы  катаем шарики, выкладываем на пергамент и в холодильник еще на 15 мин. Оставшийся шоколад топим на водяной бане, обмакиваем в него  шарики и на фольгу. Сверху можно посыпать вафлями.
Это безумно вкусно!!! Спасибо Saveurs  №5/2012.
И вот еще нажито непосильным трудом трюфели и Орео.

А теперь вопрос. Очень важный. ГДЕ НАЙТИ "PLATE TO PIXEL"  HELENE DUJARDIN В ЭЛЕКТРОННОМ ВАРИАНТЕ?????
ВОТ ПРОСТО ПОЛЦАРСТВА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!)))

P.S.Извините, но с катом беда! У кого-то еще так бывает?

конфеты, шоколад, орехи, кокосовая стружка, творожной сыр, чернослив

Previous post Next post
Up