2/160 МОРКОВНЫЙ ПИРОГ ОТ АРМАНА АРНАЛЯ

Jan 14, 2013 22:35

Как я отношусь к морковным пирогам? Чесно сказать - равнодушно! Я вообще не по пирогам, в принцепе, а морковный, так уж и подавно... Но этот морковный я люблю, уже люблю с недавних пор, а все почему? Да потому, что он совсем неморковный!!!! Морковного вкуса, как Ника и писала, здесь нет, зато аромат такой... ну такой... в общем стоит попробовать!

2/160 Морковный пирог от Армана Арналя




-  500гр моркови                морковь / 2грн
- 4 яйца                              Ясенсвит / 6грн
- 200гр сахара                    Август / 1.20грн
- 160гр муки                       Млын / 1.20грн 
- 50гр оливкового масла   Intenso / 8 грн
- 2ч.л разрыхлителя
- морская соль

Чистим морковь, измельчаем в блендере или трем на терке, кому как больше нравиться. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, морковь и оливковое масло. Получаеться очень красивое негустое тесто. Вливаем его в смазанную форму и отправляем в духовку при t 180C. У меня была разъемная, 23см, бумагой не выстилала, выпекала  около 40мин.

Пирог и правда хорош, очень душистый. Я представляю как вкусно будет с молодой, сочной морковью! Ели со сливочным сыром и красной смородиной, сочетание безумное. На работе ребята даже судочек помыли, поверьте, это многое значит))))

Вкусно?      Да
Сложно?    Нет, особенно, если есть блендер
Долго?       Нет
Дорого?     Нет. Пирог за 20грн / 2.5 $ - это же чудо - чудесное, хватит на восьмерых таких, как я или на двоих таких, как мой муж)))

P.S  Ника, спасибо!
   

Автор:Ника Белоцерковская, сладкая выпечка, Книга:Просто о высокой кухне, кухни мира: французская кухня, belonika, пирог, морковь

Previous post Next post
Up