Как я отношусь к морковным пирогам? Чесно сказать - равнодушно! Я вообще не по пирогам, в принцепе, а морковный, так уж и подавно... Но этот морковный я люблю, уже люблю с недавних пор, а все почему? Да потому, что он совсем неморковный!!!! Морковного вкуса, как Ника и писала, здесь нет, зато аромат такой... ну такой... в общем стоит попробовать!
2/160 Морковный пирог от Армана Арналя
- 500гр моркови морковь / 2грн
- 4 яйца Ясенсвит / 6грн
- 200гр сахара Август / 1.20грн
- 160гр муки Млын / 1.20грн
- 50гр оливкового масла Intenso / 8 грн
- 2ч.л разрыхлителя
- морская соль
Чистим морковь, измельчаем в блендере или трем на терке, кому как больше нравиться. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, морковь и оливковое масло. Получаеться очень красивое негустое тесто. Вливаем его в смазанную форму и отправляем в духовку при t 180C. У меня была разъемная, 23см, бумагой не выстилала, выпекала около 40мин.
Пирог и правда хорош, очень душистый. Я представляю как вкусно будет с молодой, сочной морковью! Ели со сливочным сыром и красной смородиной, сочетание безумное. На работе ребята даже судочек помыли, поверьте, это многое значит))))
Вкусно? Да
Сложно? Нет, особенно, если есть блендер
Долго? Нет
Дорого? Нет. Пирог за 20грн / 2.5 $ - это же чудо - чудесное, хватит на восьмерых таких, как я или на двоих таких, как мой муж)))
P.S Ника, спасибо!