Отлично! Сделала галету, разложила антураж, поставила кое-какой свет для фото...сижу такая, делаю пробные фото, настраиваю фотик.
Неожиданно слышу какие-то поползновения над своей головой, чувствую что-то летит...то ли полочка с фруктами обвалилась, то ли потолок. В какую сторону спасаться - не знаю! Поэтому делаю как мой кот: столбенею на месте и крепко зажмуриваю глаза. Что-то проносится перед лицом с шумом, и с грохотом и падает на стол. Бум-бах-тарарах!
Я сижу. Тишина. Глаза открыть страшно. Стараюсь думать позитивно - что-то упало...не на голову....уже хорошо! Значит упало на стол...ё-маё...там же моя ароматная галета...
Открываю со страхом и любопытством глаза - оказывается свет, который я установила для фото, грохнулся с полки для фруктов и расфигачил галету вместе с тарелкой. Не сиделось ему...
Фото капец, спасала как могла что было, уж простите!
На покушать нам кое-что осталось, слава Богу, галета всё таки очень вкусная! Миндальная мука - изумительная вещь!
Тесто:
360 гр. миндальной муки
1/4 ч.л. соли
120 гр. охлажденного сливочного масла
5 мл. яблочного уксуса
1 яйцо
Для начинки:
350 гр. вишни без косточек
У меня было 300 гр. вишни мороженной и 100 гр. свежей черешни.
Сахар для посыпки
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. крахмала
Миндальные лепестки для украшения (у меня был пакетик), грамм 20 там вроде бы.
1. Смешать миске муку и соль.
2. Добавить охлажденное порезанное на кубики масло.
3. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
4. Взбить яйцо и уксус, добавить в тесто и перемешать. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.
5. Готовое тесто собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
6. Для начинки нужно просто подготовить вишню и черешню, при необходимости достать косточки.
7. Разогреть духовку до 190 градусов, на противень выстелить бумагу для выпечки.
8. Достать тесто из холодильника и прямо на противне, руками распрямить тесто, должна получиться лепешка, окружностью примерно в 30 см. Толщина - 6-12 мм.
9. В центр лепешки выложить вишню, выдерживая границу примерно в 5 см. от края лепешки.
10. Посыпать вишню сахаром и корицей, осторожно завернуть края лепешки и посыпать галету миндальными лепестками.
11. Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Пы.сы. А ещё я сделал мороженое, домашнее...впервые. Если с ним что-нибудь не случиться, то покажу обязательно:)