Суп-пюре и брюссельской и цветной капусты с яйцом-пашот

Apr 01, 2014 23:19

Из всех супов больше всего я люблю супы-пюре.
Вот тут  у Танюши shabunia_tania  мне прям в душу запал этот супчик, он легкий, полезный и очень вкусный!
Я его ела с гренками, и в суп добавила чеснок, и пропорции чуть изменила....ой, короче всё под катом:)





-800 мл. воды
-200 гр. брюссельской капусты
-150 гр. цветной капусты
-1 морковка (60-70 гр.)
-1 зубчик чеснока
-2 ч.л. сливочного масла
-соль, перец, оливковое масло.

Морковку натираем на терке и кидаем с остальными овощами в кипящую воду, добавляем соль и перец по вкусу.
Когда овощи будут готовы пюрируем их, добавляем сливочное масло и ещё немного кипятим суп.

Варим яйцо-пашот.
Сырое яйцо выливаем в мисочку.
Литр воды доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. уксуса, соль.
Слегка убавляем огонь, ложкой делаем воронку из воды и в воронку выливаем яйцо. Вода не должна кипеть.
Варим 3-4 минуты (я варила 4).
Достаем яйцо шумовкой.

Разливаем суп, выкладываем яйцо и чуть надрезаем его чтобы был виден желток, спрыскиваем суп оливковым масло, посыпаем перцем, добавляем зелень (у меня - базилик) и гренки, кто любит:)

ЗЫ: Фотографировала без гренок.
Как подсушивать кусочки хлеба я думаю все знают:)

суп, овощи

Previous post Next post
Up