Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара - джаггери из сахарного тростника или пальмового гура. Предлагаю Вам быстрый и простой вариант приготовления бурфи. В моем рецепте бананы не подвергаются длительной тепловой обработке, и соответственно не теряют своих полезных свойств, а кроме того, не приобретают "веселенький" серенький цвет, как обычно происходит со свежими бананами в выпечке при нагреве. Интересно, что в морозильнике эти бурфи не замерзают, не образуется кристаллов. Вкусное и питательное лакомствоJ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 банана
100г вяленых бананов
1 ст. сухого молока (у меня сухая детская молочная смесь)
100мл молока
0,5 ст. сахара
50г сливочного масла
1 ст.л. воды
______________
граненый стакан=200мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить бананы и превратить их в пюре с помощью блендера (за не имением такого можно протереть через сито или натереть на мелкой терке).
В сотейник насыпать сахара и добавить 1 ст.л. воды, добавить масло. Держать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Как только сахар растворится добавляем горячее молоко, размешиваем.
Теперь добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем, что б не образовывались комочки. Снимаем с огня.
Мелко нарезаем сушеные бананы.
В молочную смесь добавляем пюре из свежих бананов и нарезанные сухие бананы. Перемешиваем. Выкладываем в лоток и ставим в морозильник на пару часов.
Достаем, режем на квадраты.
Вот и все :)
Приятного аппетита!