Самая лучшая и здоровая альтернатива конфетам из детства.
состав: оживленный фундук, финики, какао масло raw, какао порошок raw, виноградный сахар, бурбонская ваниль.
фундук _ 300г
финики _ 400г
вода питьевая _ 200млкакао масло _ 100г
какао порошок _ 50г
виноградный сахар _ 3 ст.л.
порошок бурбонской ванили _ 5г
1 ЭТАП
ПОДГОТОВКА
фундук / замочить в питьевой воде на ночь(12 часов), затем промыть и тщательно перебрать.Измельчить в чаше с лезвием S.
финики / вытащить косточки, добавить к финикам питьевую воду (200мл) и измельчить в чаше с лезвием S.
СМЕШАТЬ
смешать фундук и финиковый крем, выложить на силиконовый лист дегидратора, сушить 24 часа, при температуре 41 градус.
Перевернуть на решетку дегидратора, разрезать острым ножом на кусочки и сушить еще 48 часов.
При остывании, грильяж начинает хрустеть и становиться натуральным аналогом традиционного грильяжа, осталось только окунуть в шоколад :)
2 ЭТАП
ПОДГОТОВКА
какао масло, какао порошок, виноградный сахар, бурбонская ваниль / масло можно растопить на водяной бане, добавить виноградный сахар, ваниль и какао порошок,
тщательно перемешать.
наш растопленный шоколад должен быть густым, чтобы получился толстый слой шоколада :)
ЗАВЕРШЕНИЕ
окунуть кусочки грильяжа в растопленный шоколад, положить на силиконовый лист и поставить охлаждаться.
Приятного аппетита!