Сливочное мороженое с белым шоколадом и сухофруктами!

Jan 30, 2014 11:32




Ингредиенты:

400 гр. молока

150 гр. коричневого сахара

2 желтка

150 гр. сливочного сыра

50 гр. белого шоколада

1 палочка ванили

100 гр. сухофруктов замоченных в бренди (или любом другом алкоголе)

Желтки взбить с сахаром до бела.

В сотейнике с толстым дном довести (но не кипятить) молоко до кипения с палочкой ванили, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.Вынуть ваниль и тонкой струей влить молоко в желтки, не прекращая взбивать. Перемешать до однородности.

Массу перелить в кастрюлю с толстым дном и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть так как при высокой температуре желтки сварятся.

Снять крем с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад,перемешать до растворения шоколада и дать остыть-можно поместить смесь в холодную водяную баню.

Соединить со сливочным сыром, взбить до однородности. Убрать в холод на несколько часов до полного охлаждения.

Готовить в мороженице согласно инструкции.

Переложить готовое мороженое в контейнер,добавить сухофрукты и перемешать.

У меня даже после мороженицы было еще достаточно жидкое ,Я поставила контейнер с мороженым на 2 часа в морозилку для закрепления результата. Получилась чудесная нежная структура с умопомрачительным вкусом ванили и сухофруктов в бренди!!!

десерты, сухофрукты

Previous post Next post
Up