ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ

Jan 15, 2014 12:26

Этот хлеб до неприличия вкусный. Ну, скажите, разве помидоры, базилик и чеснок - это не идеальное сочетание? Я уже дважды пекла этот хлеб, но первый раз не показывала, так как вид у него был далеко не фотогеничный. Но, во второй раз, я сформировала его немного по-другому, чем предлагается в рецепте, и вуа-ля, фото получилось более-менее. :)))



Рецепт хлеба с чесноком, базиликом и помидорами нашла в журнале у Раи (raechka-sav).
Рецепт копирую:
- 500 г хлебопекарной муки высшего сорта (брала макфу)
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соль
- 50 г оливкового масла
- 320 мл воды
- 100г вяленных помидоров
- 20 зубков печеного чеснока ( на мой вкус - лучше свежий)
- пучок свежего базилика

ПИГОТОВЛЕНИЕ
* Развести дрожжи в теплой воде. (Ришар Бертине дрожжи растирает с мукой. Тоже неплохо.Особой разницы в тесте я пока не уловила...))
* Смешать муку с манной крупой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
* Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом
* Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
* Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
* Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом (здесь на фото видно, что у меня не базилик, а соус песто - тоже божественно!)
* Сложить прямоугольник в 3 слоя и тщательно защипать края
* Разрезать хлеб на 3 части.
* В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез.
* Выложить хлеб на противень швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста.
* Дать подойти в течение 15- 20 минут
* Нагреть духовку до 220 С.
* Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут

P.S. В этот раз я разрезала хлеб на две части, сформировала два батона, и сделала небольшие надрезы. Базилика свежего у меня уже небыло, заменила сушеным.

овощи, томаты, хлеб

Previous post Next post
Up