Мясной рулет с грибами

Feb 07, 2014 20:04

Этот рулет очень вкусный, его можно красиво нарезать для мясной тарелки и в 100 раз лучше колбасы. Когда делала фото, то очень спешила, поэтому они получились…никакие. Я даже уже начала подумывать, зачем хранить мой позор а не удалить их? Но, in_out_in  предложила немного их обработать... я не поверила своим глазам, мои ужасные фото так преобразились!




Когда-то я делала начинку из отварных сушеных грибов, которые обжаривала с луком + специи. Но, в прошлом году как-то мне на глаза попался рецепт мантов с грибами, и начинка мне так понравилась, что именно ее начала использовать для мясного рулета.

На 2 рулета:
Свинина - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Сухари - 1 ст. л. + для обсыпания
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Грибная начинка:
сушеные грибы - 30 г.
морковь натертая на крупной терке - 1/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
натертый свежий имбирь - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч.л.

Грибы замочить на ночь, утром отварить (воду с грибов не выливать!). Пропустить грибы через мясорубку.
Разогреть растительное масло и обжарить имбирь и чеснок. Добавить морковь и грибы и пару минут потушить.
Смешать крахмал с соевым соусом, влить 1/4 стакана воды от сушеных грибов. Влить к грибам с морковью, перемешать и снять с огня.
Свинину и лук пропустить через мясорубку. Добавить ложку сухарей, 2 яйца, соль, перец и хорошо вымешать.
Фарш разделить на две части. Посыпать стол/рабочую поверхность обильно сухарями и распределить фарш в виде прямоугольника. Распределить половину начинки и свернуть в рулет. Края защипнуть.
Все также повторить и с другим рулетом.
Переложить рулеты на противень и запекать при 180* - 170 градусах около часа.

овощи, грибы, рецепты, обед, мясо

Previous post Next post
Up