Творожный пудинг с черносливом

Dec 03, 2013 17:06

Творожный пудинг с сухофруктами

Легкое, воздушное, нежное творожное чудо!!! Вкусно как в холодном, так и в теплом виде! Борьба за пудинги шла недетская, пришлось в срочном порядке делать вторую порцию. Если Вы любите творожные запеканки - то Вам это точно понравится!



Продукты:
60 г сливочного масла
150 г чернослива (или других сухофруктов)
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
50 г манной крупы
цедра 1 апельсина (заменила на лимон)
3 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для смазывания формы
соль по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно залить кипятком сухофрукты, растопить сливочное масло, отделить желтки от белков.

2. Творог протереть через сито (в этом случае текстура будет более воздушная), добавить желтки, сливочное масло, сахар, манную крупу, натереть цедру.

3. Сухофрукты промыть, обсушить с помощью полотенца, нарезать, смешать с творожной массой.

4. Белки взбить до крепкой пены (чтобы чашку можно было перевернуть вверх ногами), осторожно ввести в творог.

5. Выкладывать в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Пошаговый рецепт тут



Угощайтесь!

выпечка, десерты, завтрак

Previous post Next post
Up