С каждым днем мы все ближе приближаемся к удивительному и сказочному празднику Рождеству. Для меня всегда этот праздник ассоциируется с вкусной выпечкой , ароматами корицы , вкусными цукатами и орехами. каждый год стараюсь найти новые рецепты которыми можно удивить и себя и своих близких. Особенно празднично выглядит для меня немецкая выпечка в которой сочетаются все мои любимые ингредиенты. Она не только изумительно красивая но и очень вкусная.
Ингредиенты
125 гр. мёда
100 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
75 гр. мелко порезанных грецких орехов
50 гр. цукаты из вишни
25 гр. апельсиновых цукатов
25 гр. лимонных цукатов
225 гр. муки
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. муската
8 гр. порошка для выпечки
2 ст.л. киршвассера (наливка из вишни)-заменила бренди
1 яйцо
3 ст.л. варенья из абрикос - у меня персиковое
1 ст.л. рома - все то же бренди
миндальные лепестки
Смешать мёд и сахар и на маленьком огне варить несколько минут до полного растворения сахара. Остудить. Смешать медовую смесь с мукой, миндальной мукой, орехами, 30 гр. вишнёвыми цукатами, лимонными и апельсиновыми цукатами и яйцом. Перемешать и постепенно добавить порошок для выпечки смешанный с бренди (киршвассером).Все хорошо вымесить.Тесто будет очень липким. Противень смазать маслом и присыпать мукой.Раскатать тесто или лучше с помощью смазных маслом рук сформировать квадрат.Выпекать в разогретой до 175 Ц. духовке 25 мин. Тут я дала промах.Не очень поняв что мне написала сестра я поместила тесто в форму размером 25 на 23 см. с бумагой для выпечки. В результате тесто не пропеклось. пришлось после 30 мин вынуть из формы, перевернуть квадрат и допекать еще 15 минут.
Когда наша выпечка готова, полностью остудить и разрезать на квадратики. Смазать каждый квадрат вареньем смешанным с алкоголем и украсить половинками цукатов из вишни и лепестками миндаля. В рецепте сказано так же после варенья покрыть шоколадом и тогда украшать но я упустила этот момент.Мне показалось достаточно ароматно и красиво так.
Приятного аппетита!