Куриные маффины с запеченными овощами

Nov 17, 2013 10:31

 Вот кажется, ну что тут такого, куриное мясо, овощи, сыр… а получились тааакиеее вкуснейшие маффины. В качестве начинки использовала по кусочку свежего помидора и вяленого сладкого перца, а также листик базилика. Прекрасная и оригинальная закуска, парочку положила дочке в ланч-бокс. :))




Рецепт копирую, оригинал тут :
Ингредиенты:
для маффинов
2 куриных грудки
1 ст.л соевого соуса
2 томата черри
2 соцветия капусты брокколи
2 шампиньона
соль, перец по вкусу

для овощей
1 болгарский перец
(для красоты я взяла по половине желтого и красного)
200 гр шампиньонов
1 небольшой кабачок
3 ст.л. оливкового масла
лимон, чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу.

Курицу режем вдоль на полоски толщиной 1,5 см. И отбиваем.
После того как курицу отбили заливаем её соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем каждый кусочек складываем в обычную формочку для кексов.
И в каждый кусочек кладем начинку. У меня она трех видов - помидоры, капуста и грибы.
Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут.
Куриные маффины готовы.

P.S. Подготовленное куриное филе решила не мариновать в соевом соусе, а просто посыпала паприкой, солью и черным перцем.



рецепты, перекус

Previous post Next post
Up