Никогда не поздно и (не рано) подводить итоги. Благодарности пост

Feb 24, 2017 22:55

Традиционный (пред)новогодний пост с итогами года в этот раз запоздал аж на 2 месяца. Февраль на исходе, уже китайцы свой новый год (на деле - приход весны) отметили, а я все никак его не напишу. А когда? Вопрос риторический. Потому что некогда.

Прошлый, 2016, прошел под излюбленным девизом подруги just_aquarius "Вы на арфе играть умеете? Не знаю, не пробовал!", он же - в другой формулировке - "Ввязаться в бой, а там посмотрим". Ввязалась. Смотрю. Мама моя!

И правда, хочешь насмешить... а всех насмешить!.. расскажи о своих планах. То ли фокус в том, что на самом деле сама до конца не верила в возможность перехода мечты о переезде в Испанию в категорию планов и ее реализации, и за это неверие в собственные силы мне прилетело сверху, то ли что, но начало прошлого года, а точнее - конец предыдущего, ознаменовались полным крахом запланированного. А дальше плющило и колбасило так, как ей-богу не пожелаю даже очень неприятным мне людям... Хотя, может быть стоило бы пожелать? Не из человеконенавистничества, а ровно наоборот, потому что в полную чашку, как известно, ничего не налить, хоть упробуйся. Но... таки можно, наверное, поаккуратнее опустошать чашки, чем это делаю я: не расколачивая в мелкую крошку-то. Однако ж Тайвин Ланистер не любил полумер (с) - менять что, так снести к едрене фене и строить новое даже не на руинах старого, а в голом выжженом поле. А вы думали, легко нам, максималистам? Зато не скучно.

Подумала я и решила (уже в процессе написания), что этот пост будет не плачем Ярославны с полным перечнем того, сколько раз жизнь била ключом по упертой моей голове, а... благодарностью. Потому что есть за что.

Спасибо, Господи, пусть я в тебя и не верю, что снова взял деньгами и мои (само)разрушительные усилия не довели в прошлом году ни до какой веселой психосоматики (ттт), а только до глобальной перестройки в профессиональной сфере.

Спасибо - тут уже мне самой, что хватило сил принять трудное решение уйти из профессии, которой суммарно отдано 11 лет. За разрешение это решение принять, данное себе, несмотря на то, что столько времени и сил отдано именно этому пути и все-таки не достигнутые вершины, которых хотела достичь и - знаю - они были и есть мне по силам. Да, верхний пост со словами "я журналист" полгода как морально устарел и (вероятно) снова актуальности не обретет. Хотя, конечно, 100% не зарекаюсь. Новый верхний пост с указанием профессии писать пока рано, ибо снова стою на краю, собираясь с силами то ли для разбега перед прыжком в полную неизвестность, то ли для того, чтобы остановиться на нынешней - совсем другой, никогда не притягивавшей прежде и, в общем, случайно взятой - высоте и, преодолевая врожденный страх высоты, продолжить подъем. Понимаю, что ничего не понятно тем, кто не в курсе. Но, уж простите, для конкретики еще не время.)))

Спасибо за болезненную встряску, пробудившую меня от соонного ожидания, что все как-нибудь само волшебным образом сложится в идеальную жизнь, а я тут пока что-нибудь поделаю в своей песочнице, и поставившую на место мозги, в которых успела сложиться абсурдная убежденность, что человек (и я в частности) равняется своей работе и без нее ничего не стоит. Вот уж поистине бред, но многие знают, сколько я носилась с этим бредом, изводя себя. Разбираться с тараканами мне, впрочем, еще предстоит немало - тараканы твари живучие, но хоть процесс пошел.

Спасибо за опыт ошибок, который прибавил гибкости, а принципиальности... прибавил тоже. Проблем от последней, конечно... Но если компас тяжелый, это еще не повод его выкидывать: нужны же ориентиры. У меня вот она ориентир.

Спасибо за замечательных моих людей: маму, друзей и коллег, которые поддерживали и поддерживают, поддерживая во мне уверенность в собственных силах и веру в лучшее. Как хорошо, когда рядом те, кому доверяешь, кем восхищаешься и кому хватает любви и мудрости не обижаться на твои бурные всплески. Любви ко мне, между прочим. Это греет и... приятно удивляет (что, конечно, привет чертовой неуверенности в себе, но, с другой стороны, и не пропавшей, а даже окрепшей к 30 годам способности удивляться и восхищаться миром вокруг).

И отдельное спасибо встретившимся за это время муд... людям, от которых хочется держаться как можно дальше. За повод прислушаться к себе и понять, что бесят меня в них ровно те черты, которые во мне тоже есть. Как раз осознанием того, насколько жалко и мерзко, оказывается, я выгляжу со стороны, когда я - вот такая.

В общем, так: три переходных года после ухода с работы в новостях, некогда представлявшихся карьерой мечты, и из семьи, которую отказалась создавать с человеком, некогда представлявшимся идеальным партнером, закончились. Ушло стремление отгородиться от всего, что неприятно, этакой личной Великой Стеной и за ней отсидеться. И многие установки и правила, и взгляды на себя и на мир, привычне с беззаботных времен Университета, если не солнечного моего детства, тоже закончились. Не прошли тест на совместимость со мной). Вылезать из раковины больно, а как иначе? Но в раковине стало тесно. Тем более, что вместе с болью вернулся детский азарт и размах мечты: какое там отсидеться? Какое "смогу/не смогу переехать"? Таки наша цель мир. Желательно - весь. :-)

опыт, о себе, БесСомнения и БесПаники, цех

Previous post Next post
Up