Не доверяю я кулинарам, которые сами не едят то, что готовят. Типа "Я люблю делать десерты или, там... мясо жарить, но я ни-ни! Даже не пробую, потому как у меня стрррашная склонность к полноте и вообще религия не позволяет. А вы ешьте, ешьте. Очень вкусно!". Во-первых, с фига ли ты знаешь, что вкусно, если ты это не любишь (а значит - тебе, что вкусное, что не вкусное мясо/пирожное одинаково не вкусно) и вообще "даже не пробуешь"? Во-вторых, да, мясо есть не этично (с позиции любви к животным), десерты - вредно (со многих позиций)... Ты в это веришь и себя ты по принципиальным соображениям бережешь. А окружающих - не хай, не жалко? Ну извините! Баба Яга в моем лице против такого подхода, ибо он - вариация на тему нелюбимого со времен журфака "делать дрянь я могу, а вот смотреть дрянь не стану". Иначе говоря, "пипл схавает".
Так вот. Я против такой логики. Равно как против того, чтобы мужественно смотреть (и есть) "дрянь", раз уж ты ее для "пипла" наваял. Считаешь что-то плохим - дык не делай! Пусть делают те, кто относится к этому иначе или (если оно правда пакость) - никто. Более того, я за то, чтобы делать только то, что в состоянии оценить сам. В чем видишь смысл и что сам с удовольствием смотришь/читаешь/носишь... ешь, наконец. Делать даже не "как для себя", а для себя и делать. И с другими делиться.
Вот я, например, ем маффины. И автор этого прекрасного рецепта тоже ест, судя по продуманности рецепта. У меня фоточка не так прекрасна как у него и ягоды - не свежая голубика, а мороженые с лета смородина и клубника. Но все равно хорошо! Просто отлично даже. Если любите сладкое, попробуйте сами приготовить, там все просто.
http://andychef.ru/recipes/bb-muffin/