Зимний рецепт: телятина с соусом из клюквы

Jan 21, 2024 06:37







Телятина - ингредиент, который считается обязательным на праздничном столе. Особенно приятен цвет мяса, когда его правильно готовят, и тот аромат, которым она наполняет дом, запоминается надолго.

Есть способ сделать это традиционное зимнее блюдо особенным. Соус, которым поливают телятину, дополнит ее и превратит во вкусное, гармоничное лакомство. Ключевой ингредиент на этот раз - клюква! Ее слегка кисло-сладкий привкус составляет идеальный контраст с нейтральным вкусом мяса.

Swjournal предлагает попробовать знакомый вкус, приготовленный по-новому.

Телятина с клюквенным соусом



ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 4 стейка из телятины;
✓ Соль и перец по желанию;
✓ 2 ложки сливочного масла;
✓ Столовая ложка оливкового масла;
✓ Стакан куриного бульона;
✓ Стакан клюквенного соуса (приготовленного заранее);
✓ Свежая петрушка для посыпки.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

✓ 2 стакана свежей или замороженной клюквы;
✓ Стакан сахара;
✓ Стакан воды;
✓ Щепотка соли;
✓ По желанию, цедра лимона или апельсина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Подготовьте телятину, приправив мясо с обеих сторон солью и перцем.

На среднем огне в сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Когда посуда хорошо прогреется, положите на нее стейки и готовьте их с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут красивого коричневого цвета.

Когда стейки будут готовы, достаньте их из сковороды, положите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В ту же емкость, где вы готовили стейки, налейте куриный бульон. Готовьте на среднем или сильном огне, соскребая дно кастрюли, чтобы сохранить стойкий аромат.

Добавьте к бульону клюквенный соус, уменьшите огонь и дайте смеси покипеть 5-7 минут или пока она слегка не загустеет.

Верните стейки телятины на сковороду к соусу. Дайте им покипеть еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте телятину с клюквенным соусом, посыпав свежей петрушкой для дополнительного вкуса и украшения.

Рекомендация



Бокал глинтвейна дополнит неповторимый вкус блюда и покажет вам самую яркую историю праздника.

сезон, еда, рецепт, говядина, ягода, здоровье, swjournal.ru, питание, swj, зима, соус, протеины, блюдо, готовить, вкус, запекать мясо, мясной, красное мясо, продукты, мясо

Previous post Next post
Up