Хлеб

Aug 15, 2009 19:44

Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки (первая проба)




Рецепт взяла у i_lara вот тут http://i-lara.livejournal.com/76930.html

Текст Лары, а в конце мои комменарии:

Продукты на небольшую буханку (500 г):
пшеничная мука - 2 стакана
ржаная мука - 1 стакан
сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л. 
вода - 280 мл

1. Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами.
В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду,
замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды.
2. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут,
пока не станет гладким и однородным.
3. Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех
сторон покрылось маслом.  Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте.
Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на
противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение
30-45 минут. Верх можно смазать молоком или взбитым яйцом. Отправить в духовку,
предварительно нагретую до 190 градусов.

NB Я все делала по рецепту, тесто подходило хорошо, только мне показалось, что мне надо было
больше муки что-ли положить ( я еще в хлебопечении не специалист-буду тренироваться дальше).
Потому что на противне хлеб не только поднялся, но и растекся и из овального превратился в
круглый :) и не такой высокий, но все равно вкусный! У него действительно хрустящая корочка и
нежный мякиш. Но если перефразировать известную фразу про первый блин, то у меня первый
хлеб получился блином.
Не смотря на это, я все таки рекомендую вам попробовать его испечь!
Еще я сделала соус из кетчупа, майонеза, чеснока и укропа и макала туда хлеб...ооооо!эээээ!
ааааа!вкуснятина!
 

Кулинария, Хлеб

Previous post Next post
Up