Хлеб

Aug 15, 2009 19:44

Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки (первая проба)


Read more... )

Кулинария, Хлеб

Leave a comment

Comments 3

i_lara August 15 2009, 16:26:11 UTC
Света, ничего, если я скажу, что вижу?
Вижу, что хлеб не поднялся. То есть совсем. Тесто плохо вымешено - текстура неудачная, корочка морщинистая. Растекшееся по противню тесто в первую очередь свидетельствует о том, что в нем много жидкости.
Ты месишь тесто руками? Должна почувствовать, когда тесто перестает быть липким. На расстойку тесто отправляется тогда, когда его хорошо и энергично вымесили - оно однородное, гладкое, не липнущее к рукам.
В рецептах количество муки - лишь ориентир, потому что она бывает разной. Даже мука от одного производителя может по-разному впитывать влагу. И поэтому муку нередко приходится добавлять.
Ты можешь стереть мой коммент, просто возьми на заметку, ладно? И не огорчайся. У тебя обязательно получится, если есть желание учиться.

Reply

swetikk August 15 2009, 16:40:28 UTC
Лара, спасибо за комменарий! Я и сама чувствую, что что-то не то. Хоть и вкусно.
Да, я месила руками, оно прилипало сильно сначала, я добавляла муку, но видимо мало.
А текстура неудачная, это то, что он сильно ноздреват?

Reply

i_lara August 15 2009, 19:23:19 UTC
Да, поры разной величины, мякиша практически нет. Получилась этакая лепешка. Но ничего, это ведь только начало.

Reply


Leave a comment

Up