Я очень люблю курицу. За ее универсальность и быстроту приготовления. Из курицы можно приготовить сотни блюд, начиная с супов и заканчивая рублеными котлетками. Курица - это и постное мясо грудки - из него получаются нежнейшие нагетсы и пасторма, и сочное мясо бедер, и крылышки. Из курочки можно быстро приготовить обед или ужин, готовится она моментально. Сегодня у нас на ужин голени с вяленными помидорами. На самом деле помидоры свежие, но пока запекается курица они завяливаются и запекаются в ароматном масле и соке. Просто очень вкусно.
Голени положить в большую миску. Помидоры и чеснок разрезать вдоль на 4 части, добавить к курице. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Или любые ароматные травы на ваш вкус, но как мне кажется, розмарин здесь вписывается идеально. Сбрызнуть маслом, перемешать и оставить на час в холодильнике мариноваться. Духовку разогреть до 200° Голени и помидоры выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Если форма для запекания будет маленькой, помидоры будут тушиться в соке, а не подвяливаться. Запекать примерно минут 40 - час. Гарнир подойдет любой. У меня сегодня брокколи.