Это не совсем печенье в привычном понимании, а скорее запеченые овсяные хлопья в сахарном сиропе. Похоже на гранолу. Сладкие, хрустящие, с ароматом апельсина и меда, попробовав однажды, хочется повторить снова. Со стаканом молока самое то, отличный перекус. Готовятся на раз-два и так же быстро съедаются. Тесто можно приготовить с вечера, а к утреннему кофе испечь свежее печенье.
50 гр сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л.меда 2 ст.л. ликера (у меня обычно Малибу или Бейлис) 1 ст.л. апельсиновой цедры 2 ст.л. муки 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
В кастрюльке растопить масло, мед и сахар, снять с огня. Добавить ликер, апельсиновую цедру и муку, тщательно размешать и всыпать овсяные хлопья. У вас получится не совсем тесто, скорее хлопья в меду. Отставляем тесто в сторонку на полчаса-час, чтобы хлопья пропитались сиропом. Можно и на ночь оставить в холодильнике, а утром быстренько испечь. Духовку нагреваем до 180° Противень обязательно застилаем пергаментом для выпечки, иначе печенье прилипнет намертво. Тесто выкладываем ложкой, при выпечке хлопья склеятся и получатся вполне приличные печенья. Выпекаем около 15 минут, пока не зарумянятся. Сразу после выпечки печенье будет ломким, не снимайте его сразу с противня, дайте немного "отдохнуть".