Хрустящее овсяное печенье.

Sep 15, 2016 20:26

Это не совсем печенье в привычном понимании, а скорее запеченые овсяные хлопья в сахарном сиропе. Похоже на гранолу. Сладкие, хрустящие, с ароматом апельсина и меда, попробовав однажды, хочется повторить снова. Со стаканом молока самое то, отличный перекус. Готовятся на раз-два и так же быстро съедаются. Тесто можно приготовить с вечера, а к утреннему кофе испечь свежее печенье.



[Читать далее...]

50 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л.меда
2 ст.л. ликера (у меня обычно Малибу или Бейлис)
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. муки
1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев

В кастрюльке растопить масло, мед и сахар, снять с огня. Добавить ликер, апельсиновую цедру и муку, тщательно размешать и всыпать овсяные хлопья. У вас получится не совсем тесто, скорее хлопья в меду. Отставляем тесто в сторонку на полчаса-час, чтобы хлопья пропитались сиропом. Можно и на ночь оставить в холодильнике, а утром быстренько испечь.
Духовку нагреваем до 180°
Противень обязательно застилаем пергаментом для выпечки, иначе печенье прилипнет намертво. Тесто выкладываем ложкой, при выпечке хлопья склеятся и получатся вполне приличные печенья.
Выпекаем около 15 минут, пока не зарумянятся. Сразу после выпечки печенье будет ломким, не снимайте его сразу с противня, дайте немного "отдохнуть".

КБЖУ на 100 гр белки - 7.3, жиры - 22, углеводы - 64.2, кал -
500.9

сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up