На с колько я поняла это традиционное мексиканское блюдо на завтрак. Сколько конкретно в этом рецепте традиции я не знаю, но мне очень понравилась идея. Каждый день это не наготовишь, только пожалуй в выходной, когда есть время и желание. Рецепт не трудный, но по утрам не всегда хочется резать, так что вполне подходит на ланч-бранч.
Huevos Rancheros
из передачи Fresh with Anna Olson
На 6 порций
Бекон, порезать на квадратики - 4 полоски
Лук, порезать на квадратики - 1 чашка
Красный перец, порезать на квадратики - 1/2 чашки
Свежая кукуруза с початка - 1 чашка
Чеснок, порезанный - 1 зубчик
Перец халапеньо, очень мелко порезанный - 1 шт
Тмин (cumin) молотый - 2 чайные ложки
Кореандр молотый - 2 чайные ложки
Черные бобы, готовые - 1 1/2 чашки
Помидоры, порезанные - 1 чашка
Кинза, порезанная - 3 столовые ложки
Соль, перец
Свежие лепешки tortilla - 6 шт
Сыр чеддер, тертый - 2 чашки
Яйца - 12 шт
Сметана и кориандр для подачи
- Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить бекон. Жарить пока бекон не станет хрустящим. - - Отложить бекон, слить почти весь жир, оставить только одну столовую ложку.
- Добавить к жиру лук и красный перец, жарить около 5 минут пока лук не станет прозрачным.
- Добавить к луку с перцем кукурузу, чеснок, перец халапеньо и специи. Готовить около 2х минут.
- Добавить к смеси бобы и помидору, прогреть. Убрать сковороду с огня, добавить кинзу и проверить на соль и перец.
- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Смазать маслом формы, выложить в каждую лепешку. На лепешку положить овощную смесь, посыпать сверху сыром. И выложить на сыр по два сырых яйца.
- Печь 15 минут или пока яйца не будут готовы.
- Подавать со сметаной и кинзой.
Коментарии
- Делала полностью по рецепту, но ингридиенты брала на глаз на 2 порции.
- Бекон люблю, поэтому взяла все 4 полоски.
- Лук - 1/2 шт
- Перец оранжевый - 1/4 шт
- Кукуруза - 1 шт
- Остальные ингридиенты делила пополам.
- Cпеции не добавляла по рецепту, а добавила просто свои. Не очень люблю тмин, да и нету его у меня.
- Овощная смесь получилась ОЧЕНЬ вкусная.
- А вот яйца сами мне не очень понравились, желток перепекся, а белок не допекся.
- Подавала с Гуакамоле и сметаной.