После очень вкусной, но все-таки тяжелой лазаньи хочется чего-нибудь легкого. На самом деле я лукавлю, легкого не хочется, а наоборот есть желание пойти и сеъсть еще одну порцию этой чудесной лазаньи (уже съела половину целого противеня), но понимаю, что больше нельзя. Надо перестать так издеваться над организмом и скормить ему что-нибудь полезное. По такому поводу был придуман салат - Я его слепила из того, что было.
Острый Салат из Манго с Фисташками
(Вернулась к JPG)
на 4 маленькие порции (или 2 большие)
Желтое манго - 1 шт
Зеленое манго - 1 шт
Зеленый лук, только зеленая часть - 2 стебля
Салатная смесь
Фисташки, очищенные - горсть
Перец халапеньо - 1 шт
Лимонный сок и цедра - 1/2 лимона
Растительное масло
Соль, перец
- Почистить оба манго и порезать на тонкие полоски.
- Порезать перья лука на тонкие полоски в длину.
- Очистить перец от косточек, но оставить мембрану (именно от нее идет острота).
- В миску маленького блендера положить цедру, лимонный сок, перец и растительное масло (по вкусу, я люблю более кисло и кладу его примерно столько же сколько и лимонного сока). Все хорошо взбить так, чтобы смесь стала однородной. Добавить соль, перец.
- В тарелку выложить листья салата, сверху оба манго, перья зеленого лука, посыпать фисташками и полить соусом.
Коментарии
- Вкусный и легкий салат.
- Самое сложное это нарезать манго соломкой.