Что-то последнее время меня потянуло на рецепты из кулинарных передач. На этот раз я смотрела Chef at Home, это тоже канадское шоу. Шеф (очень высокий) живет на Prince Edward Island, у него совершенно потрясающий дом, кухня и кладовка, о которой иногда я украдкой мечтаю. Там сотни баночек с сотней специй, рисов, макаронных изделий и бобовых. Там, всего лишь протяни руку, стоят банки с разными видами муки, сахарами, медами, сиропами. Там в корзинах лежит множества видов лука, чеснок и картофель. Не надо выгребать еще кучу пакетов, чтобы добраться до нужного ингридиента. Не надо экономить место и ставить коробки друг на друга. Там все под рукой! Вот такая у него волшебная кладовка в двух шагах от холодильника. Рецепты его очень просты и его мантра это Вкус (Flavour)! Если что-то поджарить перед тем как тушить, то это будет вкуснее. Если добавить лишнюю специю, то вкус станет больше. Если мясо замариновать, то будет лучше. Он готовить без рецептов и все делает на глаз по настроению. Я обожаю его передачу и пробовала несколько его рецептов. А недавно углядела у него рецепт, который сразу же решила попробовать.
Жареный Салат Цезарь (в оригинале он был Grilled, но за неимением гриля я решила, что можно воспользоваться и обыкновенной сковородой)
Я немного изменила рецепт, так что тут напишу свой вариант
Для соуса
Оливковое масло - 1/2 чашки
Уксус - 1/4 чашки
Пармезан, натертый - 1/8 чашки
Цедра и лимонный сок - 1 лимон
Чеснок - 2 зубчика
Филе анчоусов - 4 штук
Соль, перец
- Сложить все ингридиенты в процессор и хорошо перемешать до однородного состояния.
или
- Сложить все ингридиенты в миску и взбить ручным блендером до однородного состояния.
Для салата (на 2 порции)
Бекон - 4 кусков
Серединка кочана салата Romaine (Heart of Romaine) - 1 шт
Чабатта - 1 шт (маленькая)
Красный лук - 1/8 головки
Растительное масло - 1 столовые ложка
Соль, перец
Соус
Пармезан
- Разрезать каждый кусок бекона пополам и положить в сковороду на средний огонь. Поджарить пока бекон не станет хрустящим.
- На другую большую сковороду вылить растительное масло и нагреть до огня выше среднего.
- Разрезать кочан пополам в длину и еще каждую половинку пополам, чтобы получить четвертинки. Корешок не отрезать, надо чтобы салат держал форму.
- Выложить салат в сковороду с маслом и поджарить несколько минут с каждой стороны, чтобы он немного зарумянился.
- Достать салат из сковороды, разрезать каждую четвертинку на 3-4 части.
- Разрезать чабатту пополам вдоль.
- Выложить чабатту в сковороду, где до этого жарился салат и подрумянить.
- Нарезать лук на тонкие полоски.
- Разрезать поджаренный хлеб на квадратики.
- Овощечисткой аккуратно отрезать тонкие полоски от пармезана.
- Положить на тарелку поджаренный салат, посыпать луком, сверху выложить хрустящий бекон, сухарики и пармезан. Полить соусом и подавать.
Коментарии
- Соуса получается много, это я написала половину порции.
- В оригинале салат, хлеб и лук жарились на гриле и вместо бекона была панчетта.
- Салат мне Очень понравился!!!!
- Немного необычный из-за жареного Romaine, но это очень и очень вкусно оказалось!!
- Соус хорошо подходит к этой комбинации ингридиентов!
- Очень Рекомендую!!!