Йогуртовые кексы с моцареллой

Feb 07, 2011 10:31

Рецепт волшебных йогуртовых кексов я увидела у Оли

И сразу решила их испечь, тем более, что и питьевая "Активия" была.
Вот такими они у меня получились. :)




1 стакан фруктового йогурта (из бутылочки, питьевого)
0.5 стакана сахара (если йогурт сильно сладкий можно поменьше)
2 ч. ложки разрыхлителя
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

(Я муки положила на глаз и йогурта взяла немного больше - получилось 18 мини-кексиков.
В серединку каждого добавила еще по чайной ложке моцареллы.)

Духовку разогреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В миске растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить йогурт и растопленное масло, всыпать разрыхлитель и порциями просеянную муку, размешать до однородного состояния, тесто должно получиться как на оладьи по густоте. Разложить тесто по формочкам. Выпекать кексы до готовности, затем сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. по желанию можно посыпать их сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кексы получились замечательными, хотя тесто у меня было погуще, чем на оладьи.
Моцарелла была очень нежной, правда, мой не избалованный моцареллой муж посчитал ее непропекшейся серединкой. Но съел с удовольствием :)))



рецепты друзей, кексы, выпечка

Previous post Next post
Up