Шампиньоны, фаршированные зеленью

Feb 07, 2011 00:31

Приготовила шампиньоны.
Это очень вкусно!



На 4 порции
8 крупных шампиньонов (или белых)
30 граммов свежей петрушки
2 небольших зубка чеснока
2-3 ст  л панировочных сухарей хорошего качества
6-7 ст. л раст. масла
щепотка красного острого молотого перца
соль, чёрный перец

Шампиньоны моем, выкручиваем ножки, чтобы шляпки остались целенькими.
Добавляем мелкорубленый чеснок, петрушку, сухари (я еще обжарила ножки с луком). Солим, перчим. Всё перемешиваем.
Теперь этой массой нужно начинить шляпки с горочкой.
Противень смазать маслом. Выложить шляпки начинкой вверх.
Запекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 190°С. Они должны зарумяниться, а не сгореть.
Подавать в горячем виде.

Это восхитительно вкусно! Сыр сюда ни в корем случае не добавляйте - без него здесь все отлично и диетично!

пост, грибы, праздничное блюдо, шампиньоны, салаты и закуски

Previous post Next post
Up