Гратэн из кабачков и помидоров с грибами

Aug 03, 2011 22:19






За основу я взяла очень аппетитный  рецепт Сони, но немножко изменила его.
Ингредиенты:
3 спелых помидора, нарезанных кружочками,
2 молодых кабачка (у Сони были цуккини), нарезанные также кружочками вместе с тонкой кожицей,
2 больших луковицы, нарезанные колечками,
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухих трав по вкусу (у меня сушеные семена укропа, базилик и тимьян-чабрец),
100г твердого сыра + 50 г мягкого сыра фету,
Молотая паприка и соль по вкусу.
Для, так сказать заправки, я смешала оливковое масло с сушеными травками, чесноком, морской солью и паприкой.
Лук обжаривать не стала.
Выкладывала поочередно кабачки, лук, помидоры, сыр, шампиньоны, порезанные пластинками.
Полила сверху «заправкой» и отправила в нагретую духовку.
Аромат стоял обалденный. И вкус оказался прекрасным!
Кружки кабачков я сделала, более толстыми, чем у Сони, поэтому внутри они были плотненькие и чуть похрустывали.
Фото получились темноватысми, так как снимала уже вечером.



рецепты друзей, грибы, помидоры, кабачки и цуккини

Previous post Next post
Up