Меня привлек зеленый цвет выпечки из вот
этого рецепта
etlerto, который готовил маффины. А я сделала зеленый пирог с козьим сыром. :)
Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
250 г муки,
150 г тертого козьего сыра (а я сделала сыр сама из козьего молока и обычного кефира),
50 г тертого твердого сыра,
200 мл молока,
100 г шпината,
1 яйцо,
1 ст. л. разрыхлителя,
соль и молотый перец,
Далее я делала по рецепту.
1. Молоко налила в кастрюлю, добавила порезанное кусочками масло и на небольшом огне, не доводя до кипения, растопила масло. Затем добавила в кастрюлю шпинат и довела смесь до кипения. Через минуту сняла кастрюлю с огня и слегка остудила.
2. Параллельно высыпала в миску муку, разрыхлитель, соль и черный перец, добавила 50 г натертого сыра.
3. Смесь молока со шпинатом и маслом пробила в блендере до однородности, смешала с сухими компонентами, добавила яйцо и все перемешала гибким шпателем до получения красивого зеленого теста.
4. Автор рецепта готовил в формах для маффинов, а я в силиконовой форме для кекса. Поэтому я выложила половину теста в форму, потом добавила домашний козий сыр и сверху закрыла второй половиной теста. Пекла до готовности.
Как и предупреждал автор, тесто не поднимается так, как обычные маффины, однако пирог пропекся и получился необычным и вкусным.