Этот холодный зелененький суп - просто находка для жаркого лета! Легкий и очень освежающий!
Я не стала добавлять в него хлеб, но и так получилось вкусно и весело! :)
Понадобятся:
3-4 свежих огурца,
1 зеленый сладкий перец,
0,5 красного сладкого перца для украшения,
2 стебля черешкового сельдерея,
1 зубчик чеснока,
3 ч. л. лимонного сока,
100 г креветок,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Огурец очистить овощечисткой от кожуры, разрезать на 4 части.
Перец разрезать пополам и очистить от семян.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
В блендере измельчить огурцы, сельдерей, зеленый перец и чеснок. Затем добавить лимонный сок, соль, молотый перец и оливковое масло.
Если получается слишком густо,то развести до нужной консистенции ледяной водой.
В порционные стаканчики выложить по несколько креветок и налить гаспачо.
Выдержать 0,5-1 ч в холодильнике. При подаче можно добавить кубик льда и украсить красным перцем.