Кекс на сгущенке по ГОСТу

May 19, 2014 16:14

Когда писала сюда последний раз, было холодно и дождливо. А сейчас +26 и яркое солнце! А это значит, что через неделю мы переезжаем на дачу и в полной мере будем наслаждаться свежим воздухом, солнцем и летом. Будем полоть грядки и собирать урожаи клубники, делать полевые букеты и совершать велопрогулки, жарить шашлыки и в безумных количествах поглощать ягоды! Ненадолго дачный отдых разбавим ласковым отпускным морем, но все же до сентября дачадачадачадача! За эту неделю подчищу хвосты и выложу неопубликованные рецепты и пропаду в райско-дачной жизни с изредкими вылазками сюда с рабочего компьютера. Ибо на даче есть только планшет с блуждающим интернетом и все, даже телевизора нет!

Из очень давно снятого - кексы по рецепту Чадейки. Чудесные кексы, которые просто тают во рту!



Слова автора

70г муки
50г крахмала
90г сахара
100г масла
5 желтков
3 белка
40г сгущенки
1\2ч.л. разрыхлителя
несколько капель миндальной эссенции или 2ч.л. ликера типа Амаретто

разогрейте духовку до 170С
Взбейте 100г масла и 90г мелкого сахара в пышную светлую массу.
Добавляйте при взбивании 5 желтков по одному.
Затем влейте сгущенку (40г) и ликер (2ч.л.) или эссенцию хорошо взбейте.
Всыпьте 70г муки, смешанной с 50г крахмала и 1\2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо размешайте.
Отдельно взбейте три белка до плотной пены и смешайте с тестом.

Наполните форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, пеките 1 час при 170С (порционным хватит минут 40).
Готовый кекс остудите на решетке.

крахмал, кекс, сгущеное молоко

Previous post Next post
Up