Конечно не такой красивый как у
Наташи (плохо слила сок с вишни), но тем не менее потрясающе вкусный!
Шопоголикам, шокоманьякам и шоколадоманам делать срочно!
текст Наташи
Для теста:
175 г муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
85 г сахара
60 г какао
35 г молотого миндаля
щепотка соли
Для начинки:
400 г вишни без косточек (замороженно)
150 г темного шоколада с содержанием какао около 50%
300 мл сливок жирностью 30%
40 г сахара
2 яйца
1 ч.л. корицы
Форма диаметром 22-24 см
1. В чашу миксера (комбайна) просейте муку с какао и солью, добавьте молотый миндаль и сливочное масло. Включите миксер на самую медленную скорость. В тот момент, когда кусочки масла практически смешаются с мукой, остановите миксер.
Добавьте сахар и включите миксер на 10 сек.
Добавьте яйца и смешайте до однородной консистенции. Тоже быстро.
Тесто получится мягким, как пластилин.
2. Руками, смоченными в холодной воде, отрывайте кусочки теста и приклеивайте ко дну и бортикам формы. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
3. Разогрейте духовку до 180 град. Достаньте форму с тестом из холодильника и выпекайте ""слепым методом" 15 мин. Удалите груз и бумагу. Закройте края теста фольгой, так как тесто с добавлением какао очень быстро начинает пригорать. Выпекайте еще 5-7 минут.
4. Убавьте темп. духовки до 160 град.
5. Настругайте шоколад ножом для хлеба.
6. Налейте сливки в маленький сотейник и доведите до кипения на сред. огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
7. В миске разотрите венчиком яйца с сахаром. Добавьте шоколадную смесь, приправьте корицей и тщательно перемешайте.
8. Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите вишню на тесто, залейте шоколадно-яичной смесью. Выпекайте пирог 30-35 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии по краям, но если подвигать форму, останется подвижной в центре.