2 стакана муки
1 стакан пшеничных отрубей
2 большие морковки
большая горсть изюма
горсть миндаля
1 стакан яблочного сока
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана растительного масла
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
соль на кончике ножа
Замочите изюм в яблочном соке на 20 минут, затем добавьте сахар, доведите до кипения, перемешайте до растворения сахара и остудите, 15 минут.
Просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте отруби, перемешайте.
Морковь очистите, натрите на терке.
Тщательно перемешайте морковь с мучной смесью. Затем добавьте яблочный сок с сахаром и изюмом, перемешайте.
Влейте растительное масло, еще раз тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой, разложите тесто, заполняя 2/3 формочек. Сверху положите орешки и чуть утопите их в тесто.
Поставьте в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые маффины остудите на решетке, выньте из формочек и остудите полностью.
PS. тесто может получится густоватым, добавляйте понемногу яблочный сок, пока тесто не станет консистенции густой сметаны