Публиковать такой рецепт в пост грех. Но лишить вас бесподобного чизкейка грех двойной. Я пробовала много разнообразных чизкейков - своего приготовления и в ресторанах, но могу с уверенностью сказать, что это самый необычный, с невероятно насыщенным вкусом, безумной основой из брауни и тремя потрясающими по вкусу слоями! Готовится просто как и все чизкейки, а удовольствия доставит море!
Рецепт нашла у
Ларисы, слова рецепта ее
Ингредиенты на форму 24 см:
Для брауни:
130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки
Для начинки:
18 печений “Орео”*
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада
Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
ps. сверху я полила чизкейк помадкой, для этого нужно смешать 100 г шоколада и 80 мл жирных сливок, нагреть до растворения шоколада, остудить и полить холодный чизкейк; поставить застывать в холодильник.
*любое шоколадное печенье-сэндвич со сливочной начинкой