Schwarzwälder Kirschtorte или торт "Черный лес"

Mar 18, 2014 10:40

Идея испечь этот торт сидела в моей голове уже много-много лет. Еще будучи не увлеченной кулинарией я знала про него и знала, что испеку обязательно. Долго искала рецепты, при том, что их очень много и у всех одна концепция, они все разные. Остановилась на 4 рецептах - 2 рецепта из немецких и 2 рецепта из американских книг. Соединив их воедино получился он! Кондитерское совершенство в чистом виде! Пропитанные шоколадные коржи, вишня и много-много сливок!



Для бисквита:
8 яиц
220 г сахара
1 щепотка соли
50 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
60 г какао-порошка
120 г сливочного масла (растопленное)

А также:
500 г замороженной вишни без косточек
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала картофельного
3 + 3 ст.л. киршвассера

800-1000 мл сливок
100 г сахарной пудры

100 г шоколада

Делаем бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем 5 минут с сахаром. Белки с щепоткой соли взбиваем в плотную пену. Сухую смесь смешиваем сначала с желтками, потом со сливочным маслом. В конце аккуратно подмешиваем белки.
Разъемную форму для выпечки 24-26 см застилаем пергаментом, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит достаем и остужаем полностью на решетке.

Вишню кладем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды и 3 ст.л. сахара, доводим до кипения и варим 5 минут. Отливаем 10 ст.л. сока (это на пропитку), добавляем к вишне крахмал и 3 ст.л. киршвассера, хорошо перемешиваем и остужаем.

В отлитый сироп добавляем 3 ст.л. киршвассера.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности. При необходимости можно добавить загуститель или крахмал.

Собираем торт. Лучше собирать торт в кольце для торта. Если нет кольца, то можно собирать в разъемной форме. Борт кольца или разъемной формы застелить пергаментом или пищевой пленкой. Бисквит разрезаем по горизонтали на 3 коржа. Первый корж кладем на дно формы, щедро пропитываем сиропом, выкладываем половину вишни, сверху 1/4 сливок. Затем кладем 2-й корж, пропитываем сиропом, сверху выкладываем оставшуюся вишню и 1/4 сливок. Кладем 3-й корж, пропитываем. Ставим недособранный торт и оставшиеся сливки в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. По истечение 4 часов достаем торт из холодильника, снимаем кольцо и пергамент/пленку и украшаем торт сверху и по бокам оставшимися сливками. Сверху стругаем на торт шоколад.

торт, сливки, шоколад, вишня

Previous post Next post
Up