Простите, друзья, за все. Если где обидела, не то сказала, где-то была резка.
Закончить эту масленичную неделю хочу одними из самых вкусных блинов. В торте - нежнейшие яркие блины на апельсиновом соке и крепы - тончайшие шелковые бездрожжевые блинчики.
Блинный апельсиновый торт
Для блинов:
150 мл свежевыжатого апельсинового сока без мякоти
4 яйца
8 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. ликера Куантро
Для крема:
2 апельсина
3 ст.л. ликера Куантро
250 г маскарпоне
2 ст.л. сахара
0,5 стручка ванили
шоколадная стружка для украшения
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, сок, куантро, соль, муку, взбить хорошо до однородности погружным блендером. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Отложить 12 блинов для торта.
С апельсинов счистить шкурку, порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, куантро, семена из стручка ванили. В сотейнике довести до кипения и варить 10 минут до уменьшения жидкости вдвое.
Остудить, смешать с маскарпоне.
Блины смазывать тонким слоем крема. Верхний блин смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Поставить на 1 час в холодильник.
рецепт чудесных блинчиков увидела у
Лены Французские крепы
250 мл холодной воды
250 мл холодного молока
4 яйца
1/2 ч.л. соли
240 г муки
4 ст.л. сливочного масла
Воду, молоко, яйца и соль взбить венчиком до однородности.
Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, размешать.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Жарить на сковороде с двух сторон, сбрызнув сковороду растительным маслом только перед первым блином. Потом смазывать маслом уже не надо.