Это торт, у которого только один недостаток - он слишком маленький. Невероятно нежный, тающий во рту, с миндально-ванильной ноткой. В слудующий раз буду делать двойную порцию и уверена, что даже это покажется мало!
Рецептов этого торта море, я выбрала, по моему мнению,
идеальный, слова рецепта Катины.
Корж
4 белка
120 г сахарной пудры
250 г миндаля
Крем
4 желтка
100 г сахара
30 г крахмала
200 мл молока
ванильный экстракт
200 г сливочного масла, комнатной температуры
миндаль для обсыпки
Миндаль измельчить и смешать с сахарной пудрой.
Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать при температуре 175С 15-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.*
Крем
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем. Перед подачей охладить.
*я пекла по отдельности 2 коржа каждый по 10-12 минут