Блинный пирог в итальянском стиле

Feb 28, 2014 10:07

С пятницей!
"В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь - жена зятя. Тёща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким." wikipedia

Отойдем от просто блинов и перейдем к блинным пирогам. Кто ни разу не пробовал рекомендую очень! Тончайшие блины на оливковом масле, сочная томатная пассата и нежная моцарелла - кусочек солнечной Италии у вас в тарелке!








Для блинов:
300 мл молока
3 яйца
150 г муки
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Для пирога:
200 г томатной пассаты (готовой или собственного приготовления*)
250 г моцареллы
по вкусу базилик сушеный или свежий порезанный
сыр твердый

Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар.
Просеять муку в молоко и хорошо размешать венчиком.
Добавить оливковое масло, размешать, закрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая кисточкой маслом сковороду перед каждым блином.

Для пирога отложить 6-8 блинов. Моцареллу порезать на тонкие ломтики. Базилик добавить в пассату.
В форму для запекания складывать блины друг на друга, перекладывая каждый слой пассатой и моцареллой. Верхний блин смазать пассатой и посыпать твердым сыром.
Поставить в разогретую до 175С духовку на 30-35 минут.

*для приготовления пассаты помидоры нужно нарезать крест-накрест, бросить на минуту-полторы в кипящую воду, затем удалить кожицу, порезать на мелкие кусочки и пюрировать блендером; на сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь, добавить пюре из помидор, итальянские травы, соль, перец по вкусу; томить на маленьком огне полчаса.

блины

Previous post Next post
Up