Кабачки как истинное наслаждение!

Nov 25, 2013 12:16

Это блюдо родилось спонтанно, когда надо было утилизировать остающиеся кабачки, а времени искать стоящие рецепты не было. В итоге рождение было таким фееричным, что повторяю этот рецепт я теперь с завидной регулярностью - ну очень вкусно! Название рецепту не могла никак придумать, наверно это среднее между запеченными кабачками и запеканкой.








На 3-4 порции:
600 г кабачка (без зерен; если кожа мягкая, то оставить, если плотная и жесткая, то счистить)
2-3 ст.л. сметаны
200 г творога
соль, перец по вкусу
100 г голубого сыра с плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю)
150 г твердого сыра

Кабачки режем кубиками, смешиваем со сметаной.
В порционные формы или одну большую форму кладем кабачки, солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем творогом, растертым голубым сыром и тертым твердым сыром.
Ставим в духовку на 180С на 35-40 минут.
Что может быть проще?

творог, кабачок, сыр

Previous post Next post
Up