Осенние овощи под чесночной стружкой

Oct 02, 2013 11:03





Надо:
2 средних баклажана
2 помидора
2 сладких перца
2-3 головки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
кинза*

Баклажаны режем кружочками 0,5 см толщиной, солим и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Помидоры режем на кружки 1 см толщиной, солим и обжариваем на растительном масле, пока шкурка не начнет отходить от мякоти. Шкурку снимаем с помидор.
Лук режем полукольцами, перец соломкой, все солим. Обжариваем на растительном масле лук 5 минут, дабавляем перец и жарим 10 минут.
В салатник, миску или порционную емкость выкладываем слоями:
баклажаны
помидоры
перец+лук
баклажаны
перец+лук
Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и, если любите, мелко порезанной кинзой.

Просто и невероятно вкусно! Причем как в теплом так и в холодном виде!

баклажаны, помидоры, овощи

Previous post Next post
Up