Шоколадный кекс из цельнозерновой муки с кусочками шоколада

Feb 11, 2013 20:31

Потеряли меня? А я тут как тут) У нас все хорошо, но как-то все закрутилось-завертелось - Яна, домашние, Ула, курсы (да-да, я пошла на немецкий, было уже 4 занятия, так что Guten Tag!), домашние дела, покупки, культурная жизнь... Поняла, что хромает тайм-менеджмент, потому что я ничего не успеваю, хотя должна. Ну будем учиться!
Ну и кексиком вам к чаю. Ароматный, безумно шоколадный и вкусный! Скоро выложу еще много шоколадного! В разгар московского нуля в феврале (будем считать это недоразумение, а не традиция) меня потянуло на эндорфины, коих в шоколаде шоколадно много!



Надо на 1 боооольшой или 2 небольших кекса:
100 г цельнозерновой муки *
100 г обычной муки
5 яиц
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
50 г какао-порошка (несладкого)
250 г сахара
50 г шоколада (по вкусу - хотите горького, хотите молочного, с орешками и изюмом или без)

Взбить масло 3 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Смешиваем 2 вида муки, какао, разрыхлитель. Добавляем эту смесь к яично-масляной, аккуратно перемешиваем.
Шоколад ломаем на куски или трем на крупной терке, добавляем к тесту.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 45 минут небольшой кекс и около 1 часа и 20 минут большой.

*можете взять 200 г обычной муки, если нет цельнозерновой



кекс, шоколад

Previous post Next post
Up