Разбирая летние фотографии нашла любимые и обожаемые мной сырники. Я вообще безумная молочная душа - молоко, йогурт, творог готова есть на завтрак, обед и ужин, а вот муж с дочкой особо это не жалуют. Но сырники любят и просят готовить их регулярно. Мой рецепт, наверно, самый простой, еще от бабушки перешел ко мне. А какие сырники готовите вы? Поделитесь своим любимым рецептом))
Надо:
200 г творога
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара или 1/4 стручка ванили
щепотка соли
раст. масло для жарки
Растереть творог с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар (или семена ванили), яйцо, муку. Вымесить тесто.
Столовой ложкой подчерпнуть тесто, обвалять в муке и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. Если не хотите использовать растительное масло, то можно запечь сырники в духовке.
Вариант 2:
400 г творога
1 ст л рисовой муки
1 ст л сахара
1 яйцо