Гуакамоле

Mar 24, 2012 21:30

Впервые я попробовала этот соус в ресторане - его подавали к кесадилье - и никак не могла понять из чего же он состоит. Смешение продуктов давало необычный нежный и в тоже время островатый вкус, но разобрать ингредиенты и понять состав я не могла. Оказалось это гуакамоле - мексиканское блюдо из авокадо. Классический рецепт - это авокадо, сок лайма и соль. Все остальное- полная импровизация и полет фантазии!
Можно подавать как соус, но мне очень нравится намазывать на Бородинский хлеб!




Потребуется:
2 спелых авокадо
сок 1 лайма или 1 ст.л. лимонного сока
9 желтых помидоров черри
3 красных помидоров черри
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орешков
соль и перец по вкусу

Авокадо разрезать пополам, развернуть половинки в разную сторону, отделить друг от друга. Удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой. Полить соком лайма (или лимонным).
Помидоры порезать на маленькие кусочки. Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Добавить к авокадо помидоры, чеснок и кедровые орешки, посолить, поперчить по вкусу.







помидоры, кедровые орешки, авокадо

Previous post Next post
Up