Шоколадоманам, шокоголикам и просто всем любителям шоколада рекомендую! Это самый вкусный чизкейк что я когда-либо ела. В нем все идеально - шоколад не перебивает сливочный вкус, а помадка отлично дополняет и дает терпкую нотку горького шоколада.
Утром с чашечкой свежезаваренного кофе просто божественно!
И желаю, чтобы все у вас в жизни было шоколадно!!!
Для основы берем:
250 г печенья типа Юбилейного
110 г сливочного масла
Для начинки берем (все комнатной температуры):
550-600 г крем-чиза (сливочного сыра)
150 г сахара
3 средних яйца
120 г жирной сметаны
100 г горького шоколада*
Для помадки берем:
100 г горького шоколада
70 мл сливок 33-35%
Печенье в блендере или мясорубке размалываем в крошку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем масло к размолотому печенью и хорошо перемешиваем.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Распределяем крошки по дну формы и делаем бортики. Форма 24-26 см.
Ставим в разогретую до 170С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем.
Температуру в духовке убавляем до 160С.
Сыр взбиваем миксером на маленькой скорости и недолго с сахаром. Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо перемешиваем сырную смесь. Добавляем сметану, перемешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем в сырную смесь.
Кладем крем в форму поверх песочной основы, разравниваем.
Ставим в духовку на 1 час. Вниз ставим емкость с кипящей водой.
По достижении готовности оставляем чизкейк в духовке еще на 1 час, потом вынимаем, остужаем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Для помадки сливки доводим до кипения, добавляем поломанный шоколад, перемешиваем до однородности. Покрываем помадкой чизкейк и ставим в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
*я брала Бабаевский Элитный 75%. Можно брать и молочный, но тогда надо уменьшить количество сахара.