Я уже и не помню откуда у меня этот рецепт, но в нашей семье он один из любимых. Не знаю сколько я раз пекла это печенье и оно до сих пор не надоело и идет на ура. Рассыпчатое, нежное и ооочень вкусное! Отличное начало дня!
Чтобы приготовить 15 печенюшек надо:
150 г традиционных овсянных хлопьев
300 г муки
100 г сахара
180 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 - 2 ч.л. разрыхлителя
90 г сушеной клюквы
Духовку разогреть до 200С.
Смешать овсянные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и клюкву. Добавить масло комнатной температуры и яйцо. Хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Сформировать из теста печеньки и выложить на противень.
Печь 20 минут до золотистого цвета.