Рулет с джемом от Джейми Оливера

Mar 06, 2012 12:47

Никогда бы не подумала, что такой простой рецепт вызовет у меня столько затруднений. 2 раза я терпела полное фиаско!! Первый раз я, как потом уже поняла, не допекла бисквит и пласт теста просто развалился у меня в руках, я не то что не смогла его в рулет скатать, я даже от доски его не могла отделить, не поломав. Второй раз бисквит пропекся, но испекла я бисквит в форме 18х18 см (как рекомендовано в рецепте) и он получился очень толстый... в итоге рулетом свернулся, но было это не очень фотогенично)) В третий раз я взяла форму побольше, пекла подольше и все получилось! Рулет стоил всех этих усилий - мало того, что я попробовала бисквит на вкус с тремя разными вареньями - смородиновым, брусничным и апельсиновым, так теперь этот рулет ночью с закрытыми глазами испеку)) Да и вкус и текстура у рулета просто волшебные!
Рецептик подглядела в замечательном журнале у Юли ulia_maktyb










Берем:
50 г  сахара
55 г  муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
2 яйца
джем или варенье по вкусу*

Нагреть духовку до 180С.
Небольшую форму для выпечки застелить пергаментом (у меня была форма 18х25 см)
Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель, добавить яйца и взбивать миксером 1-1,5 минуты.
Вылить смесь в форму и выпекать 10 минут до золотистого цвета бисквита.
Вынуть форму из духовки и аккуратно перевернуть, чтобы извлечь бисквит. Снять бумагу, смазать бисквит джемом, свернуть рулетом и поставить в холодильник на ночь.

*со смородиновым вареньем для меня получилось слишком сладко, с брусничным вообще не понравилось, а вот с апельсиновым очень вкусно - не так сладко и очень ароматно!

бисквит, рулет, варенье

Previous post Next post
Up