(no subject)

Feb 25, 2012 15:01

Дернул меня черт купить в МЕТРО готовое песочное тесто "на всякий случай". Случай не настал, срок годности теста подходил к концу и я решила корзиночки с кремом сделать. Получился ужас ужас))) Тесто оказалось полупесочным и полуслоеным, жесткое, невкусное, вернее не так - никакое! очень пресное, ни сладкое, ни соленое.  а уж когда я его состав прочитала вообще в осадок упала - тут тебе и Е и красители (зачем они в тесте?) и стабилизаторы, фу в общем. Зато крем удался на славу - малиновыыыый!




Надо:
песочное тесто по вашему любимому рецепту для корзиночек

Для крема на 5-7 корзиночек:
110 г крем-чиза (Филадельфии или т.п.)
50 мл сливок 33-35%
40 г замороженной малины
30 г сахара (крем получается не очень сладкий, для любителей послаще смело берем 50-60 г)
1 ч.л. загустителя для сливок (можно и не добавлять)

Испечь корзиночки. Наполнить их кремом.
Для крема разморозить малину и слить воду. Смешать крем-чиз, сливки, малину и сахар, хорошо взбить. Добавить загуститель для сливок и взбивать минут 5-7. Украсить малинкой.

И немного цветочков для продолжения розовой темы. Розы и хризантемы из букета, подаренного мужем на 14 февраля, уже давно выкинуты, а альстромерии до сих пор стоят и радуют глаз))




сливки, малина, сливочный сыр, ягоды

Previous post Next post
Up