Мини-чизкейки

Feb 24, 2012 23:34

Я очень люблю чизкейки. Для меня это идеальный десерт - нежный, сливочный, не очень сладкий, таящий во рту. Но к моему сожалению дома я очень редко его готовлю. Мои домашние съедят по одному кусочку и все. А я потом неделю одна доедаю торт))
Поэтому когда на это 23 февраля решили поехать в гости к свекрам у меня тут же созрела идея испечь чизкейк и половину отвезти им. А чтобы удобнее было транспортировать сделала мини-чизкейки. Получилось ничуть не хуже одного большого торта - готовить проще, кушать удобнее.













Для основы понадобится:
75 г сливочного масла
250 г печенья типа Юбилейного

Для сырного крема:
600 г Филадельфии или другого сливочного сыра
150 г сахарной пудры
4 средних или 3 больших яйца
4,5 ст.л. сметаны 25-30%
3 ч.л. ванильного сахара

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
Сыр взбиваем с сахарной пудрой (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.

Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложкой по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

По желанию украсить ягодами.

Из указанных ингредиентов получается 15 маленьких чизкейков (как на фото) и 10 больших (в 1,5 раза побольше маленьких).

чизкейк, сливочный сыр

Previous post Next post
Up